Otra receta fácil y cómoda de hacer.
– Ingredientes:
Chocos limpios cortados a daditos.
Sobres de tinta de chocos o calamar.
Fideos gruesos o para fideua.
Tomates Cherry.
Mahonesa.
Cebolla y ajo.
Cebollino o cilantro.
Aceite de oliva.
Vino blanco y un poco de caldo de pescado.
Sal y pimienta negra.
– Elaboración:
Lo primero seria preparar el choco en su tinta, el cual cortaremos en dados pequeños y lo reservaremos, prepararemos lo que será el refrito que en mi caso lo he preparado con un buen picado de ajo, cebolla y tomates cherry, una vez este el refrito yo le incorporo el choco ya cortado que teníamos reservado y lo dejo un rato sin dejar de removerlo todo para que se vaya haciendo un poco el choco, seguidamente le incorporo medio litro de caldo de pescado que haya preparado antes, un buen chorro de vino blanco, sal, pimienta negra y los sobres de tinta de calamar.
Todo esto hay que dejarlo cocer durante unos 40-50 minutos a fuego flojo o medio para que el choco se quede bien blando.
Ya solo quedara poner a cocer los fideos que vayamos a usar y una vez cocidos los escurrimos y incorporamos a nuestro chocos en su tinta, remover y emplatarlo, yo en este caso lo he emplatado con un molde de acero y le he echado un poco de mahonesa por encima y picado un poco de cebollino para decorar
Yo lo que suelo hacer cuando quiero preparar chocos en su tinta, es hacer una cantidad bastante grande y después las divido en varios taper los cuales congelo, así cuando quiero prepararme un plato de este tipo solo tengo que cocer arroz, fideos, etc y echarlo por encima o mezclarlo como veis en la foto.
Bueno espero que haya sido de vuestro agrado y solo decir que estaba de muerte este sencillo plato, así que animaos a prepararlos.
Un saludo