Otra receta fácil y cómoda de hacer.
– Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de arroz
500 gramos de gambas peladas, mejor si son arroceras y las pelamos nosotros, están mucho mejor que las que vienen ya peladas.
1/2 pimiento verde muy picado.
1/2 pimiento rojo muy picado.
1/2 Cebolla muy picada.
4 ajos (grandes y sanos)
1 ñora
6 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de pescado, o en su defecto un cubito de caldo de pescado disuelto en agua caliente.
– Elaboración:
En una sartén honda o una cazuela baja, se pone el aceite a calentar.
Cuando está caliente se añaden los ajos ya picados se sofríe el pimiento rojo y verde junto con la cebolla todo picado muy fino.
Finalmente se añade la ñora y se sofríe también. A este sofrito se le añade el caldo de pescado (o el simulacro de caldo que hemos hecho con la pastilla de caldo de pescado). Se deja hervir cinco minutos, para que se mezclen los sabores de las diferentes verduras y el sabor a pescado.
Finalmente se pone el arroz y cuando está casi cocido, se le añaden las gambas peladas que tardan muy poco en que se hagan. La cantidad de caldo dependerá del tipo de arroz que queramos hacer, puede ser desde caldoso total, hasta seco, pasando por un estupendo arroz meloso.
También podemos añadirle un poco de queso rayado para hacer como un rissoto.