Nueva receta by Eltontolosmeros.
– Ingredientes como para 50 croquetas:
2 vasos de leche.
6 cucharadas grandes de harina fina de repostería.
500 gr de gambas o langostinos pelados.
Mantequilla.
Nuez moscada.
Ajo y perejil picado.
Pimienta blanca.
1 Guindilla.
Sal.
– Elaboración:
Pelamos 8-10 dientes de ajos y hacemos un buen refrito con ajo muy picadito junto con la guindilla en la mantequilla en vez de aceite ya que así ligara mejor la bechamel y rehogamos las gambas que antes habremos troceados una parte y la otra parte la picaremos en una picadora para obtener varias texturas distintas y salpimentamos echando un toque de perejil muy picado.
Preparamos en un cazo de la batidora dos vasos de leche y 6 cucharadas de harina de repostería, nuez moscada y desleímos media pastilla de caldo de pescado, lo batimos muy bien todo y lo pasamos al refrito una vez desleída, lo vamos mezclando en la sartén donde esta el refrito de las gambas y seguimos calentando sin parar de mover para que no se formen grumos, cuando se consigue el punto de la bechamel que se desprende de la sartén lo pasamos a una fuente honda y lo dejamos enfriar para luego hacer las croquetas pasandolas por huevo batido y pan rallado.
Yo les doy forma con las manos en forma redonda para que se quede el centro blando y cremoso y el exterior crujiente, ya eso va al gusto del consumidor.