


Otra receta fácil y cómoda de hacer.
– Ingredientes:
Muslos de pollo o jamoncitos de pollo sin hueso.
Media botella de vino blanco Yllera5.5.
2 cabezas de ajos pequeños.
1 o 2 limones exprimidos.
Sal.
Tomillo y romero.
Pimienta negra.
Especias para pollo al horno.
– Elaboración:
Hola a tod@s de nuevo, en esta nueva receta voy a mostrar un plato fácil y que mi hijo me hace hacerle mínimo 2 veces por semanas por que le encanta, se trata de unos simples muslos de pollo al ajillo en vino blanco que están buenísimos y en el cual es fácil que terminemos migando una pieza de pan en la salsa, así que para los que esteos a dieta no se yo si es la mas efectiva.
Lo primero que hago es salpimentar los muslos de pollo, así como echarle una buena cantidad de una especie que venden para el pollo asado y les echo tomillo y romero, pongo la salten mas grande que tengo al fuego con un buen choreon de aceite de oliva virgen extra y los pongo a que se vayan salteando, dándoles unas vueltas para que se vayan dorando por todas partes.
Una vez están dorados les echo por encima el jugo de 2 limones exprimidos y algo mas de media botella de vino blanco Yllera5.5 (este es el que yo uso, se puede echar el que se quiera o tenga a mano, pero nunca echar un vino malo, ya que de un vino malo nunca saldrá una gran receta….) también suelo echar 2-3 dedos de un vaso de agua y le doy unas vueltas para que se mezcle todo, ya solo queda echar los ajos al gusto, yo los echo con cascara y todo, que por cierto los ajos así están espectaculares yo me los como tal cual y me encantan.
Lo dejamos todo a fuego medio o flojo durante unos 30 minutos mas o menos dandole vueltas a los muslos de vez en cuando y ya estarán listos para servir y comer…
