Otra receta fácil y cómoda de hacer.
– Ingredientes:
Atún rojo.
Aguacate.
Mango.
1 o 2 limas.
Sal y pimienta.
Soja.
Alcaparras.
Cebolleta.
Tomates cherry.
Cebollino y cilantro.
Aceitunas.
Aceite de sésamo.
Mostaza antigua.
Sésamo tostado o ajonjolí.
– Elaboración:
Hola a tod@s de nuevo, en esta nueva receta voy a mostrar un plato que me encanta y que de vez en cuando me preparo, es un tratar de Atún rojo con aguacates y mango, que esta de vicio…
Lo primero es comprar una buen trozo de atún rojo de la mejor calidad que posando comprar ya que cambia mucho el gusto si el atún no es bueno, lo cortamos en cubos pequeños y salpimentamos al gusto, no mucho ya que al dejarlo macerar en la soja esta ya lleva sal, le exprimimos un par de limas y mezclamos con el atún, una cucharada de mostaza vieja y lo dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.
Mientras picamos los tomates cherrys, en mi caso suelo mezcla varios colores, varias aceitunas, cebolleta fresca, unas alcaparras y cebollino/cilantro, una vez pasadas las dos horas mas o menos, mezclamos el atún con el picado anterior y le echamos un choreos de aceite de sésamo, un poco de ajonjolí o sésamo tostado y ya podemos emplatar a nuestro gusto.
Yo suelo usar moldes de acero de varios tipos cuadrados o redondos y de varios tamaños según el hambre que tenga, en este caso he usado uno redondo, para decorar corte unas algas secas de las que se usan para el sushi en juliana y unas gotas de vinagre balsámico mas que nada por adornar….
Bueno en las fotos solo se ven los ingredientes y como quedo, pero de sabor estaba de rechupete….
Como veis algo fácil de reparar si te gusta la cocina claro y muy rico de comer….
Un saludo.