Esta receta es todavía más fácil y muy rica. No tiene ninguna complicación y es muy rápida de preparar, se pueden acompañar con alguna salsa de alioli o mayonesa.
– Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- Perejil picado
- Sal
- Calamares o chipirones
- Opcional: un chorrito de limón.
– Elaboración:
(1) Picamos muy fino el ajo y el perejil. Los echamos en mortero con aceite de oliva virgen y vertemos sobre los calamares limpios, secos y escurridos. Los dejamos reposar en el ajo y perejil durante cierto tiempo para que coja sabor.
(2) Ponemos al fuego medio-alto una plancha con un poco de aceite. Cuando la plancha esté caliente echamos los calamares con el adobo. Ojo, si los calamares tiene agua podrían llegar a saltar algo, hay que tener cuidado.
(3) Cocinamos los calamares, dándole vueltas dos o tres minutos. Servimos en un plato y, si nos gusta, le podemos echar un poco de zumo de limón o con salsa alioli que le va muy bien.