Otra receta fácil y cómoda de hacer.
– Ingredientes:
Chipirones cortados en trocitos.
Arroz blanco del que más nos guste.
Cebolla picada.
Tomate picado.
Perejil.
Tinta de calamar.
Vino blanco.
2-3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Pimienta negra y sal.
– Elaboración:
Ponemos a cocer arroz en abundante agua y una vez listo lo escurrimos pasándolo por un colador y lo reservamos.
Cortamos y picamos muy fina la cebolla, los ajos y el tomate y lo sofreímos todo en un poco de aceite de oliva.
Cortamos los chipirones en trozos pequeños y lo echamos a la sartén donde tenemos en refrito, le añadimos un poco de vino blanco y lo dejamos cocinar unos 8-10 minutos para que se haga y mezcle todo, echamos un par de sobres de tinta de calamar y solo nos quedara echarle el arroz que teníamos cocido y lo removemos todo para que se mezclen bien todos los sabores, salpimentamos y solo nos quedara emplatarlo, en mi caso lo he hecho con un molde de acero cuadrado.