Otra receta fácil y cómoda de hacer.
– Ingredientes:
Cabeza y espinas de una Urta.
Puerro.
Cebolla.
Patata.
Zanahoria.
Apio.
Pimienta blanca molida.
Hojas de Laurel.
Aceite de Oliva.
Ajo y sal.
– Elaboración:
Pondremos una hoya grande con agua a hervir a la que le echaremos un chorro de aceite de oliva , sal y varias hojas de laurel, mientras picaremos las verduras en dados pequeños y los reservaremos.
Una vez este el agua hirviendo echaremos la cabeza y espinas de la urta y la dejaremos hervir unos 15 minutos.
Tras esos 15 minutos sacaremos el pescado del agua y colaremos el caldo pasandolo por un colador, así quedara el caldo sin ninguna impureza, espina o escama que haya podido dejar el pescado en el.
Volveremos a poner el caldo a calentar y le echaremos las verduras cortadas en cuadradillos pequeños para que se vayan asiendo.
Mientras cogeremos el pescado y le sacaremos toda la carne, teniendo cuidado de no dejar ninguna escama ni espina y lo volveremos a echar al caldo, una vez echo todo el caldo yo lo reparto en taper de unos 400-500cl y una vez frío lo congelo, así el día que se me apetece solo tengo que sacar uno de los taper y echarle fideos o arroz quedando listo para servir.