
Otra receta fácil y cómoda de hacer.
– Ingredientes:
Arroz del que mas nos guste, yo suelo usar el tipo basmati para los platos que preparo con arroz cocido.
Choco o sepia limpia.
Gambas peladas.
1/2 pimiento verde muy picado.
1/2 pimiento rojo muy picado.
1/2 cebolla muy picada
Tomates cherry.
2-3 dientes de ajo muy picado.
Aceite de oliva, sal y pimienta negra.
6 sobres de tinta de calamar.
2-3 vasos de caldo de pescado, a su defecto de agua.
– Elaboración:
Cocer arroz del que mas nos guste y escurrir una vez cocido reservandolo.
En una sartén honda o una cazuela baja, se pone el aceite a calentar
y se añaden el ajo ya picado se sofríe el pimiento rojo y verde junto con la cebolla, cortamos el choco en cuadraditos y se lo echamos al refrito, una vez estén casi hechos se le echa el caldo de pescado casero o el agua en su defecto , se le echan los sobres de tinta de calamar y se deja cocer todo unos 25-30 minutos a fuego bajo-medio poniendo una tapadera a la sartén para que no se evapore el caldo o agua, después se le añaden las gambas que en 2-3 minutos estarán listas y si se agregan al principio junto con el choco se quedaran duras y encogerán.
Se emplata el arroz usando algún molde para ello y se le echa por encima el choco en su tinta con la salsa y las gambas y ya esta listo para comer…
