



Otra receta fácil y cómoda de hacer.
– Ingredientes:
Placas de Lasaña.
Gamones o gambas.
2 carabineros.
Tomates cherry.
Puerro.
Zanahoria.
Calabacín.
Ajo.
Pimiento rojo y verde.
Sal y pimienta.
Leche.
Harina de reposteria.
Margarina.
Nuez moscada.
– Elaboración:
Hola a tod@s de nuevo, en esta nueva receta voy a mostrar un plato que ha sido la primera vez que lo preparo con gamones y carabineros, ya que suelo hacerla de carne sobre todo, pero ha quedado genial y estaba exquisita así que ahí va la receta de como lo he preparado y las fotos para que veas como quedo el plato.
Lo primero que suelo hacer es prepara lo que será la bechamel, yo suelo hacerlo en un baso de la batidora donde echo un baso de leche con 3 cucharadas de harina de repostería, un poco de nuez moscada, sal y pimienta negra y lo bato todo para que no quede ninguna grumo de la harina y lo reservamos.
Picamos todas las verduras muy pequeña, yo tengo un picador que es donde suelo meterlo todo y aligero mucho trabajo.
Una vez tenemos toda la verdura picada la pochamos a fuego medio o flojo en un poco de aceite de oliva virgen extra, mientras ponemos a cocer en abundante agua las placas de lasaña, por otro lado picamos un par de dientes de ajo bien picados y los echamos en una sartén con un poco de aceite virgen extra y una guindilla, pelamos los gambones o gambas y las salteamos con el ajo solo un poco, ya se terminaran de hacer en el horno cuando metamos la lasaña al completo.
Ponemos a calentar el horno a 200º y ya solo tenemos que montar todos los ingredientes en una bandeja de unos 5-6cm de alto y que valga para el horno, yo suelo hacerlo en una de cristal. Untamos el fondo de la bandeja con un poco de aceite o margarina/mantequilla y ponemos unas placas de lasaña en el fondo tapándolo por completo, ponemos encima un poco del refrito de la verdura y lo extendemos por encima de las placas de lasaña, volvemos a poner otra capa de placas de lasaña encima de la verdura y encima de esta ponemos los gamones y gambas que habíamos preparado antes al ajillo, volvemos a poner otra capa de lasaña encima y una capa del refrito de verdura encima de esta y otra capa de placas de lasaña….
Ahora ponemos una sartén al fuego con un poco de margarina o mantequilla y cuando se funda echamos poco a poco la mezcla que preparamos al principio para hacer la bechamel y le vamos dando vueltas a fuego medio hasta ver que va cogiendo cuerpo y se pone espesa como una crema, una vez este e su punto se la echamos por encima a la lasaña.
Yo suelo rayarle encima de la bechamel un poco de queso partisano o manchego y en el caso de la lasaña de las fotos, pele dos carabineros y los puse encima de la lasaña, ya solo queda meterla al horno durante unos minutos para que se hagan los carabineros y gratine un poco el queso y la bechamel, ya que todo lo que hemos usado para hacerla estaba ya cocinado y estará lista para comer, disfrutando de una lasaña distinta a las normales de carne con un sabor espectacular….
Bueno espero que os guste y no dejes de intentar prepararla.
Un saludo
Un saludo.
