
Pesca 26 de Mayo del 2012
El día siguiente del post anterior me desperté con un dolor en los senos frontales, supongo que seria debido a las alergias que tengo desde pequeño y con las que cada día estoy peor aunque sigo un tratamiento de pastillas anti estamínicos y vacunas, así que decidimos salir a pescar a patas y hacer una pesca de las que llamamos de retirada, que no es otra cosa que pescar en poca agua casi en la orilla para no forzar los senos ni los oídos y buscar las especies y posibles capturas que se puedan encontrar, así que fuimos directamente a una zona que conocemos en la que suelen haber muchos salmonetes de buen porte en una zona que esta entre Tarifa y la Isla de Punta Paloma en Algeciras.
Nada mas llegar vimos varios bandos de salmonetes de buen tamaño y entre ellos algunos muy grandes, aunque estaban muy ariscos y desconfiados ,por lo que hizo falta muchas bajadas para poder capturar alguna pieza, la verdad es que nos extraño el tamaño de los salmonetes mas grandes que capturamos ya que son los mas grandes que había visto hasta ese momento y llevo muchos años pescando salmonetes ya que es una pesca que me gusta mucho y mucho mas me encanta comérmelos, jejje.
Yo busco los salmonetes que están posados en la arena que hay entre zonas rocosas ,centrandome en aquellos que están doblados y sin las espinas superiores levantadas ya que serán los últimos en levantarse y huir, yo los pesco casi siempre a la caída , disparando desde arriba y dejándolos clavados en la arena ya que así el salmonetes lucha menos y al tener una carne muy delicada se me rompen menos capturas, perdiendo menos ejemplares por ello.
El día de pesca estuvo muy entretenido y aunque me dolían los senos frontales y sangre un poco por la nariz, se pudo conseguir 6 salmonetes muy grandes algunos de ellos de mas de un kilo de peso y 4 salmonetes de buen porte o de un tamaño normal, que en la foto se ven pequeños comparándolo con los grandes, en la foto puse una botella de agua de litro y medio para que se viera el tamaño de algunos de ellos que era incluso mayor que la botella.
Los pequeños los hice fritos y de los grandes yo prepare el mío al papillon que no es otra cosa que el salmonete ya limpio sin tripas ni escamas, al que le echaremos sal, pimienta blanca, un chorrito de aceite de oliva, un poco de limón y algo de perejil, todo ello es envuelto en papel de plata y metido en el horno que ya esta precalentado y lo metemos a 200º durante 20 minutos.
Eran Súper Salmonetes Tamaño XXXL. En todos estos años que llevo practicando la Pesca Submarina nunca había visto Salmonetes de este tamaño y menos en pocos metros, he vuelto a ir a la misma zona donde los capturamos y no había ninguno grande todos eran de tamaño normal o pequeño, por lo que entiendo que seria una entrada de Salmonetes para desovar o algo así!!!”.
Un saludo y hasta la próxima salida de pesca.