Atún Rojo o Thunnus thynnus

Atún Rojo o Thunnus thynnus El atún azul o común (Thunnus thynnus) , también llamado atún de aleta azul, atún rojo o cimarrón, es una de las especies de atún en la familia Scombridae. Es muy conocido como Atún rojo del Atlántico, Atún rojo gigante (para aquellos individuos que superan los 150 kilogramos) y formalmente como atún. El atún rojo es originario de ambas orillas del Atlántico, tanto la occidental como la…

Palometón o Lichia Amia

Palometón o Lichia Amia Posiblemente el mayor depredador costero del Mediterráneo, puede alcanzar los cincuenta kilos de peso, el Palometón es el segundo mayor representante de la familia de los Carángidos en nuestras aguas (después de la Serviola). Básicamente plateado aunque el dorso mantenga un color más oscuro, como verdoso, aparentemente parece no tener escamas, de…

Denton

El Denton El dentó es el representante más sobresaliente de los espáridos, tanto por el tamaño que puede alcanzar, como por la exquisitez de sus carnes, al ser uno de los mejores peces para cocinar. Es por ello muy buscado por los pescadores deportivos y profesionales. Descripción del dentón El cuerpo del dentón es oblongo…

San Pedro

San Pedro Zeus Faber ,también llamado San Pedro, Sanmartiño, Martiño o Gallopedro. Es un pescado semi graso y de agua salada. Habita tanto en fondos de rocas como en praderas submarinas y fondos de arena, donde puede enterrarse a veces. Vive entre aguas, a profundidades que varían desde los 10 a los 100 metros, aunque se…